Responsable boulanger H/F

25 avril 2024
CDI

Localisation

Coordinates of this location not found
33200 Caudéran

Partagez cette offre

A propos

Maison Bécam, c’est l’histoire d’une passion pour le métier de boulanger et d’un rêve commun d’entrepreneurs. C’est aussi l’histoire de la rencontre de Cécile et Nicolas Bécam et de leurs compétences et envies au service d’un objectif commun : offrir l’émotion, du plaisir et du partage, à travers la dégustation de produits transformés dans le respect de la tradition boulangère de l’artisanat. Tout cela repose sur des valeurs et convictions centrées autour de l’humain: bien-être / écoute / créativité / accompagnement / motivation.

La transmission du savoir-faire fait partie intégrante de l’ADN de Maison Bécam. Les apprentis représentent 60 personnes de notre groupe cette année et 95% de réussite en moyenne aux examens depuis 2005. L’apprentissage est d’autant plus important pour Cécile et Nicolas Bécam, qu’ils ont débuté ainsi : apprentis devenus entrepreneurs.

Animés par le challenge, la performance, et la recherche de l’excellence, Nicolas Bécam et ses collaborateurs ont souvent participé aux concours et ont souvent primés. Divers prix qui récompensent la qualité des produits, mais aussi la capacité d’innovation.

Une qualité des produits qui est aussi soulignée par de nombreux labels : agriculture biologique, produit en anjou, agri-éthique France, filière CRC.

Votre mission

Maison BECAM qui sommes-nous ? Une structure familiale en plein développement implantée à Angers, Nantes, Cholet, Orléans et Bordeaux. Nous recherchons notre futur responsable production H/F.

Vous avez pour mission de :

  • Superviser l'équipe de production de votre boulangerie,

  • Transmettre les résultats de votre laboratoire à votre hiérarchie,

  • Gérer les stocks et approvisionnements,

  • Equilibrer les plannings de vos équipes,

  • Veiller à l’hygiène générale de l’atelier et la propreté des équipements de l’environnement de travail,

Mais aussi de façon plus opérationnelle :

  • Réaliser le pétrissage, le pointage, le façonnage (baguettes, pains spéciaux, pains biologiques),

  • Fabriquer et préparer les levains,

  • Produire les viennoiseries artisanales, le tourage, le feuilletage, ...

  • Tenir le four et maîtriser la cuisson toute la journée (organisation de la journée et de la semaine en fonction de l'affluence)

  • Suivre les différentes recettes,

  • Travailler, communiquer avec le magasin, dans le respect des autres et du matériel.

  • Fabriquer les gammes apéritives boulangères.

Le profil idéal

Profil,

Vous avez un diplôme spécialisé en boulangerie du CAP au BP ? Vous justifiez d’une belle expérience en tant que Responsable boulanger dans un contexte de boulangerie artisanale ?

Vous êtes dynamique, motivé(e), rigoureux(se) et ponctuel(le) ? Vous aimez le travail en équipe ? Alors ce poste est fait pour vous !

Si votre souhait est de rejoindre une équipe jeune et dynamique, alors nous vous attendons avec impatience (#YesBecam) !

Rejoignez-nous ! Postulez !

À Bientôt chez Maison Becam !

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

Maximum file size: 8 Mo

J'accepte l'utilisation de mes données personnelles dans le cadre du traitement de ma candidature, dans le respect de la Politique de gestion des données personnelles mise à ma disposition.